Baumaßnahmen
Satzungen
Mehrzweckhalle

09.05.2017
Zweite Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms Vorpommern Öffentliche Auslegung des Entwurfs 2017 mit dazugehörigem Umweltbericht im Rahmen der 3. Beteiligung zum Entwurf der Zweiten Änderung des RREP Vorpommern

Die Verbandsversammlung des Regionalen Planungsverbandes Vorpommern hat beschlossen, im Rahmen der Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms Vorpommern eine Aktualisierung der raumordnerischen Festlegungen für die Nutzung der Windenergie vorzunehmen.

Die zweite Beteiligung fand in der Zeit vom 05. August bis zum 16. November 2015 statt. Danach wurden die eingegangenen Stellungnahmen ausgewertet, in die Abwägung eingestellt und der Entwurf der Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms überarbeitet. Gleichzeitig wurde der Entwurf des Umweltberichts zur Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms überarbeitet.

Die überarbeiteten Entwürfe der Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungs-programms Vorpommern und des Umweltberichts wurden von der Verbandsversammlung am 30. März 2017 beschlossen. Gleichzeitig wurde beschlossen, das dritte Beteiligungsverfahren gemäß § 9 Abs. 3 und § 7 Abs. 3 Landesplanungsgesetz Mecklenburg- Vorpommern durchzuführen.

Nunmehr findet derzeit vom 16. Mai 2017 bis zum 18. Juli 2017 die dritte Öffentlichkeitsbeteiligung zum Entwurf der Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms Vorpommern und dem dazugehörigen Umweltbericht statt. Danach werden die eingegangenen Stellungnahmen wieder ausgewertet, in die Abwägung eingestellt und der Entwurf erneut überarbeitet. Nach Beschlussfassung durch die Verbandsversammlung des Regionalen Planungsverbandes Vorpommern soll die Zweite Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms zur Rechtsetzung bei der Landesregierung eingereicht werden.

Alle Personen, die von den Planungen betroffen sein können, alle Behörden und sonstigen öffentlichen Stellen können zum Entwurf 2017 der Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms Vorpommern und zum Entwurf des dazugehörigen Umweltberichtes Stellung nehmen.

Die öffentliche Auslegung des Entwurfs 2017 der Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms Vorpommern und des Entwurfes des dazugehörigen Umweltberichts findet statt in der Zeit vom

16. Mai 2017 bis zum 18. Juli 2017.

Das übermittelte Auslegungsexemplar liegt zur öffentlichen Einsichtnahme im      Amt Löcknitz-Penkun, Chausseestraße 30, 17321 Löcknitz, Zimmer 26, während der Öffnungszeiten (Montag 09.00 - 12.00 und 13.00 - 15.30 Uhr, Dienstag 09.00 - 12.00 und 13.00 - 18.00 Uhr, Freitag 09.00 - 12.00 Uhr) aus.

Im Internet sind der Entwurf 2017 der Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms Vorpommern, der Entwurf des dazugehörigen Umweltberichtes und die Abwägungsdokumentation zum zweiten Beteiligungsverfahren während der Auslegungsfrist unter http://www.raumordnung-mv.de sowie unter http://www.rpv-vorpommern.de einsehbar.

Hinweise und Anregungen zum Entwurf 2017 der Zweiten Änderung des Regionalen Raumentwicklungsprogramms Vorpommern und zum Entwurf des Umweltberichtes können bis zum 18. Juli 2017 abgegeben werden
-    vorzugsweise online unter http://www.raumordnung-mv. de.
-    per E-Mail an poststelle@afrlvp.mv-regierung.de sowie
-    schriftlich an die oder zur Niederschrift in der Geschäftsstelle des Regionalen Planungsverbandes Vorpommern Am Gorzberg Haus 8, 17489 Greifswald.

09.05.2017
Zweite Änderung Regionales Raumentwicklungsprogramm