Europa u. Kommunalwahl 2019
Bauleitplanung
Sitzungsdienst
13.03.2017
Bildungscampus Löcknitz - Realisierungswettbewerb - Stare Czarnowo - Löcknitz - Stargard

Bildungscampus Löcknitz Realisierungswettbewerb

Mit der Realisierung des Bildungscampus Löcknitz soll die Entwicklung eines durchgängigen deutsch-polnischen Bildungsweges gefördert werden. Neben der Sanierung und dem Umbau von Bestandsgebäuden ist der Neubau der deutsch-polnischen Regionalschule sowie die Neugestaltung der Freianlagen geplant. In der Regionalschule ist geplant die Klassen 5 - 10 zu unterrichten.

Um einen qualitätvollen Entwurf für das Schulgebäude und der umgebenden Freiflächen zu erhalten, hat die Gemeinde Löcknitz mit Unterstützung durch die DSK Deutsche Stadt- und Grundstücksentwicklungsgesellschaft (Bremen) einen (nicht offenen) Realisierungswettbewerb durchgeführt. Im vorgeschalteten Bewerbungsverfahren waren (in begrenzter Anzahl) auch Berufsanfänger zugelassen.

Mit der Broschüre stellen wir die Entwürfe für den Neubau der Regionalschule vor. Der erste Preis wurde an ein junges Architekturbüro aus Hamburg vergeben, die mit ihrem Konzept einer Clusterschule und den Vorschlägen für die Außenanlage durchweg überzeugen konnten.

Die Broschüre können Sie hier als pdf herunterladen.

28.02.2019
Kartenzahlung im Einwohnermeldeamt und der Kasse